Ирландия. Открытки из Дублина



Столица Ирландии возникла на карте примерно во втором веке нашей эры. По крайней мере, упоминания о поселении на месте Дублина встречаются в рукописях, которые относят к 140 году н.э. Но крупным центром Дублин стал лишь в 9-м веке, когда его заняли викинги, высадившиеся на изумрудный остров. Но в 12 веке его заняли норманы, которые сделали его своим форпостом. Фактически с того времени и вплоть до 1919 года, когда была провозглашена независимая Ирландская Республика, Дублин был в орбите Британской Империи (даже когда ее как империи еще не существовало).
Collapse )

Гей-парад в Торонто. Двухполовость как доказательство существования бога



Когда-то на Земле люди были однополыми. Потом что-то там богу не понравилось - толи люди хреново к нему относились, без должного почитания, толи просто от безделья маялся - но бог рассек их на две части. С тех пор люди рыщут по свету, ищут свою вторую половинку. Примерно так Платон объяснил двухполовость людей и такие явления, как любовь и сексуальное влечение. Сам он, к слову, как и другие шибко умные греки, половыми извратами не гнушался, с мальчиками любил пообщаться, в оргиях участвовал. Греки вообще чего только не творили в этой области ,не сильно заморачиваясь на тот счет, что можно, а что нет. Диоген, например, помимо своего блуждания днем с фонарем со словами "ищу человека", еще известен тем, что сидел около своей бочки и прилюдно мастурбировал. А когда его начинали стыдить, он сетовал, что вот хорошо бы так погладить живот, и стать сытым. В общем, чем-то мне Древняя Греция гей-парад в Торонто напоминает. У нас тут диогены, считай, на каждом углу сидят, марихуану покуривая.
Collapse )

Гей-парад в Торонто. Секс и магия



Если кто не знает, то магия очень тесно связана с сексом. Например, такой факт, которому я немало удивился, когда копался в литературе на эту тему - во время охоты на ведьм, которая продолжалась несколько столетий вплоть до начала 19-го века, колдуний приговаривали к наказаниям чаще всего за проституцию. Дело в том, что большинство ритуалов и заговоров, которые они творили, базировались на половом акте.
Collapse )

Марш лесбиянок, или мочалкин-блюз



Гей-параду в Торонто за день до этого предшествует более камерное действо - марш лесбиянок. Камерное оно конечно камерное, но народу тоже набирается достаточно, да и главную улицу Торонто Yonge Street перекрывают на время шествия. Так что сам по себе марш лесбиянок это не просто собрались девочки на девишник потрындеть о помаде, а такое себе серьезное мероприятие.

В этом году эта традиционная демонстрация единства лесбиянок проходила несколько иначе, чем в предыдущие годы. Я бы сказал, поинтересней. Два главных отличия марша этого года заключались в большей многоликости тех, кто участвовал, и присутствии единого элемента, который формировал тему марша. Этим элементом было (сюрприз-сюрприз!) аллегорическое изображение того, вокруг чего все лейсбийское движение крутится. Тут так и тянет протянуть с балтийским акцентом - "ка-ак би это сказат по рюсски", чтобы матерных слов не использовать, а других слов в русском языке для этого органа нет. Короче, это то, о чем думает все время курсант военного училища.
Collapse )

Новости квартала Голубой Луны. Гей-парад в Торонто



Внимание! Под катом обнаженка, детям не показывать

Очередной междусобойчик сторонников однополой любви и любопытствующих зевак города Торонто благополучно завершился в прошлые выходные сначала камерным маршем лесбиянок, а затем более пафосным и массовым парадом гомосексуалистов. Точнее, в параде участвовали геи,официальные лица, объединения и организации, имеющие хоть какое-то отношение к сексу, а также всякие пидорасы, которых бывает полным-полно на любых массовых мероприятиях.
Collapse )

Эквадор. Вулкан Chimborazo



Вулкан Чимборазо. Первый вулкан, который открылся нам в Эквадоре. До этого проезжали мимо нескольких пиков, но из-за плохой погоды все было затянуто тучами, и ничего мы не увидели. Погода в горах вообще тема отдельного разговора, а первые дни нам просто откровенно не везло с ней, дождь за дождем и сплошная сырость. Стало гораздо лучше лишь на пятый день поездки, после того, как выехали из верховий Амазонки, где болтались по джунглям и водопадам. Дорога лежала на Куэнку. И вот, проезжая мимо вулкана Чимборазо, который лежал вдоль нашего пути, вдруг увидели снежные пики. Вулкан открылся. Сразу же свернули к нему, и двинули к вершине.
Collapse )

Эквадор. Лагуна Cuicocha



Вулканы вообще занимательная штука, особенно когда их нет поблизости. Оставшиеся с детства в памяти картины извергающегося Везувия вкупе со страданиями и ужасом жителей гибнущей Помпеи в интерпретации Брюллова, древнегреческие легенды о Гефесте, который махал кувалдой и долбил ею по наковальне в глубине вулканических жерл, и еще более мифические картины гибели Атландиды, погружающейся в глубины океана из-за разбушевавшихся магматических фонтанов, бьющих из трясущейся земной тверди - все это как-то создало у меня впечатление о вулканах как о чем-то невероятно опасном и неумолимом. И очень экзотическом. Сюда же добавился вопрос моего рационального ума - а зачем люди живут рядом с этой херней, если от нее столько проблем смертельной природы? Ответ оказался простым - не так уж все и страшно. Да и вулканы, как оказалось, совсем не экзотика.
Collapse )

Эквадор. Охота на кукульканов



Индейцы фотографироваться не любят. Я не знаю, что это у них за мулька такая, но они считают свое фотографирование белыми людьми формой изощренной эксплуатации и реагируют на фотокамеру, наведенную на них, крайне болезненно. Причем ситуация такая повсюду - и в США с Канадой, и в Центральной Америке, и в Южной. Например, креолы на фотокамеру реагируют нормально - иногда позируют, иногда дают знак, что снимать не надо - в любом случае, все происходит по обоюдному согласию. Против воли я никогда никого не снимаю, разве только когда люди меня не видят. Но если заметили, то я камеру не прячу и не суечусь, тут главное вовремя установить контакт, проявив уважение к тому, кого снимаешь. Так вот, с индейцами этот номер редко когда проходит. Эти при виде камеры просто дуреют. Иногда начинают требовать денег, как за работу, но чаще всего просто бесятся и смотрят зверем.
Collapse )

Япония. Токио на отдыхе



При всей непохожести на Торонто жизнь в Токио тем не менее показалась настолько знакомой, что чувствовал я себя в этом городе вполне комфортно. Парки, гуляющие люди, сверкающие магазины и всякая бездомная пьянь, обоссывающая углы - все как везде. Например, как в Торонто или Дублине. Собственно, про Токио вспомнилось после гуляний по Торонто в последние недели - тоже чистый такой уютный город, отдыхающие люди, концерты на каждом углу, и в то же время сидят на асфальте мутные ребята с пустыми стаканчиками из-под кофе, куда люди зачем-то бросают деньги. Как-то вспомнилось, что в Токио тоже таких хватало. Токио и Торонто конечно рядом не стояли с Ванкувером и Новым Орлеаном, где просто ужас-ужас, но все равно, бомжи лично меня как-то напрягают. С учетом того, какая в Канаде система социальной защиты, оказаться на улице и сидеть обоссанному-обосранному, стреляя квотеры у прохожих - это надо сильно постараться. Думаю, в Японии ситуация вряд ли другая. Тем не менее, в парках тоже синяков хватал. Впрочем, разговор не про них. Выходной день, люди отдыхают. Подборка фотографий именно про это.
Collapse )

Эквадор. Отавало-городок...



Городок Отавало, несмотря на базарную славу, живет в общем-то жизнью обычного эквадорского городка, в который если туристов и заносит, то исключительно как что-то инородное, марсианское. На самом деле туристов в Эквадоре не так уж и много, как-то не часто нам доводилось пересекаться с кем-то из цивилизованных стран. Поэтому хотя про рынок в Отавало пишут во всех путеводителях, но просачивается туда все же ограниченный контингент. Во время двух наших наскоков на этот майдан в Отавало кроме нас практически не было ни одного гринго - может пара бледнолицых шарахалась по рядам, но это как бы все. Если же говорить про сам город, то там были все сплошь аборигены , и ничем он в общем-то не отличался от остальных таких же городков, в которые нас заводили хитрые дороги этой горной страны.
Collapse )