?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry поделиться Next Entry
Renaissance Fair
riabinin
IMG_1640

В Америках есть такая интересная тема, как Renaissance Fair. Фактически это тематические деревни, с замками, избами и прочими постройками, в которых на выходные собираются энтузиасты времен Елизаветы (той самой английской королевы-девственницы), одетые в костюмы той эпохи, для того, чтобы окунутся в атмосферу тех славных дней. Такие вот ролевые игры.

Естественно, ни о какой исторической правде речи не идет, это не реконструкция, это скорее сотворение атмосферы шекспировских времен, густо перемешанной с мифами, сказками, балаганом, менестрелями и приметами других эпох и стран. В общем, весьма веселое мероприятие.

Движение Renaissance Fair достаточно многочисленное, проходит практически во всех штатах, хотя, естественно, есть среди них и свои монстры. В частности, в штате Нью-Йорк проходят две такие крупные ярмарки, одна проходит в Огайо, другая в Пенсильвании - это я пишу только о тех,что находятся недалеко от Торонто. Длятся они месяца по два, каждую неделю меняя тематику, от пиратской темы до викингов, поэтому есть энтузиасты, которые посещают эти ярмарки каждый выходной.

Помимо упомянутых реально масштабных ярмарок проводится большое количество мелких фестивалей из этой серии, которые обычно идут день-два.

Как я понимаю, на ярмарках работает большое количество профессиональных актеров, которые разыгрывают сценки и устраивают представления. Также на ярмарке подвизается большое количество умельцев, которые торгуют своими поделками - стилизованной одеждой, сувенирами вроде ножей и мечей, ювелирными изделиями, и прочей хренью.

Плюс собирается масса энтузиастов, которые кажут свои умения - например, любители игры на древних инструментах щиплют струны каких-то диковинных арф или бьют козлиными копытцами в барабаны, или водят там всяческие полонезы.

Причем посетителей на таких ярмарках бывает немеряно. По моим прикидкам, только за один день такую выставку посещает тысяч 15-20, а то и больше. В общем, очень любопытное мероприятие. Как-нибудь соберусь, подготовлю несколько фотогалерей с комментариями, а пока для затравки несколько фотографий со Sterling Renaissance Fair - можно сказать, домашняя ярмарка, всего 4 часа езды от Торонто, то есть почти ничего.

Кого интересуют фотографии, залил 26 штук на Facebook (https://www.facebook.com/riabinin). На LJ как-то уж слишком геморройно это делать, проще их на FB постить.