?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry поделиться Next Entry
Ирландия. Открытки из Дублина
riabinin


Столица Ирландии возникла на карте примерно во втором веке нашей эры. По крайней мере, упоминания о поселении на месте Дублина встречаются в рукописях, которые относят к 140 году н.э. Но крупным центром Дублин стал лишь в 9-м веке, когда его заняли викинги, высадившиеся на изумрудный остров. Но в 12 веке его заняли норманы, которые сделали его своим форпостом. Фактически с того времени и вплоть до 1919 года, когда была провозглашена независимая Ирландская Республика, Дублин был в орбите Британской Империи (даже когда ее как империи еще не существовало).

В середине восемнадцатого века Дублин достиг своего расцета, став вторым по величине городом Британской империи, и пятым по величине городом Европы. Правда, потом он съехал с этой горки - с ним произошло примерно тоже, что случилось с Монреалем, когда квебекуарцы взялись добиваться за независимость. Вот когда ирландцы стали слишком активничать и требовать независимости, то сразу все у них пошло наперекосяк. Сейчас страна независима, но вот похвастаться своими экономическими достижениями Ирландия точно не может. Одно из самых слабых звеньев европейской экономики. Вообще, стоит сказать, не сильно хорошее финансовое состояние Ирландии ощущается достаточно сильно. Не очень благоденствующая страна.

Так вот, в Дублине живет сейчас примерно под 2 миллиона человек, если брать пригороды (а как без них, с ними как раз и есть настоящий город, а не формально выделенный центральный район). Народ в Дублине забавный и в общем-то странный. О них в другой раз, сейчас больше про город.

При том, что Дублин вроде как столица страны, но вид у города какой-то провинциальный. Чем-то мне по духу напомнил Ригу и Братиславу. Больше конечно Риги, и не в пример лучше, но что-то есть общее. Ярких примеров интересной архитектуры в городе в общем-то нет. Если бы меня попросили описать ,а что же такое Дублин, я бы сказал, что это убогая версия Лондона.

Ниже первая часть фотозарисовок с улиц Дублина, с небольшими комментариями.












Дублинский замок


На подходе к Гиннесу















































  • 1
  • 1