Previous Entry поделиться Next Entry
Гей-парад в Торонто. Двухполовость как доказательство существования бога
riabinin


Когда-то на Земле люди были однополыми. Потом что-то там богу не понравилось - толи люди хреново к нему относились, без должного почитания, толи просто от безделья маялся - но бог рассек их на две части. С тех пор люди рыщут по свету, ищут свою вторую половинку. Примерно так Платон объяснил двухполовость людей и такие явления, как любовь и сексуальное влечение. Сам он, к слову, как и другие шибко умные греки, половыми извратами не гнушался, с мальчиками любил пообщаться, в оргиях участвовал. Греки вообще чего только не творили в этой области ,не сильно заморачиваясь на тот счет, что можно, а что нет. Диоген, например, помимо своего блуждания днем с фонарем со словами "ищу человека", еще известен тем, что сидел около своей бочки и прилюдно мастурбировал. А когда его начинали стыдить, он сетовал, что вот хорошо бы так погладить живот, и стать сытым. В общем, чем-то мне Древняя Греция гей-парад в Торонто напоминает. У нас тут диогены, считай, на каждом углу сидят, марихуану покуривая.

Но речь в общем-то не о греках и их извратах. Речь о двухполовости и демиурге, создавшем наш мир. Я оставлю в сторону прочие вопросы, которым нет объяснения, если отбросить идею, что какая-то неведомая разумная сила стояла за написанием законов нашего мира. Я пока только о двухполовости как осиновом коле в чахлую грудь дарвинизма. В смысле, я не против теории механизма естественного отбора, он действует. Но не более, чем вспомогательный механизм в рамках схемы, которую кто-то тщательно разработал, прописал для нее правила и затем воплотил. И тут я прямиком к сексу - спрашивается, каким макаром могла появиться двухполовость как наилучшее решение для приспособления организмов к окружающей среде, если Дарвин все-таки прав? Ответ - никаким.

Для любого организма размножение почкованием или самоосеменение наиболее надежный путь не сгинуть. Если бы организмы приспосабливались к окружающей среде путем подбора наиболее эффективного механизма размножения, то ни о какой любви и сексуальном влечении разговора бы не шло. По весне животные не бегали бы с задранным хвостом, кошки бы не орали призывно под окнами, сучки бы не томились, истекая какой-то вонючей слизью в ожидании кобелей, а люди бы сидели смирно на своих диванах, не страдая от спермотоксикоза, который гонит их на всякие приключения. Тем не менее, мир полон любви, страсти, похоти, дурных желаний и всяких прочих осложнений, которые нафиг в общем-то не нужны, будь мир построен по разумным законам. Ан нет - кто-то, кто стоит за созданием нашего мира, ввел эту странную компоненту в нашу жизнь. Мир вообще получился какой-то не сильно дружественный, ибо весь закон существования живой материи состоит в пожирании биомассы другой биомассой. И секс с двухполовостью играет в этой дурной схеме ну очень важную роль. Мало того, что биомасса жует другую биомассу, так она еще ее и трахает. Для меня это выглядит не как продукт естественного отбора лучшего решения, а как чей-то стеб.

Когда я начинаю говорить о творце, демиурге, и вообще глобальном разуме, я сразу отмежевываюсь от таких припаренных религий, как христианство, ислам и иудаизм. От буддизма тоже. Потому что сразу не отмежуешься, так потом набегут православные и начнут не понимать, чего я их пенделями отпихиваю. Собственно, отпихиваю я не только них, а всю окормленную разными религиями и культами биомассу. Дело в том, что все эти производные от иудаизма (да те, что раньше, не намного лучше, так как евреи сперли все у шумеров-вавилонян - и далее по цепочке) такие искусственные религии, в которых практически нет никакой здравой идеи, они вредные как хрен знает что, ибо вся их цель - подавление людей, замораживание им мозга и превращение в послушное стадо. В этом плане язычество куда ближе к природе человека, и как-то добрее в том плане, что с пониманием относится к его насущным потребностям, включая сексуальное влечение.

Так что, как не крути, двухполовость это такая шутка над животным миром, возмущающий фактор, который усложняет и без того сложную жизнь. Люди, при этом, умудряются еще больше себе наворотить проблем, придумав миллион пятнадцать правил на тот счет, что можно, а что нельзя в этой сфере. Поэтому, спрашивается, стоит ли удивляться тому, что в этой замороченной сфере народ бросает во всякие крайности? То есть это такая сфера, где стоит махнуть рукой на всех и сказать "да сношайтесь как хотите", только другим жизнь не осложняйте. В конце-то концов, не мы этот мир таким создали, а какой-то мудак, кто имел для этого возможности. Фигня только в том, что ему до наших проблем ну совсем никакого дела нет. Вот и приходится нам самим как-то с этим разбираться.



























































  • 1
Я в принципе согласен со всем вышесказанным, аднакА почему тогда дети получаются только после секса между разнополыми? Это правило кто установил?

Ну так а я о чем написал? Двухполовость как условие для размножения выглядит как очень искусственное правило, противоречащее логике теории приспособляемости организмов для повышения их живучести. Что, в свою очередь, служит доказательством существования изначальных правил, которые выработаны задолго до возникновения жизни во Вселенной, и указывает на существование созидающего разума (читай - бог).

Половое размножение появилось очень рано. Ещё у безъядерных одноклеточных. А то и ещё раньше в виде простой рекомбинации геномов. У вирусов бывает, скажем.

А без него эволюция до сих пор бы медузу выводила.

вот, кстати, да. никакой эволюции не было бы, делись бы мы почкованием. если, конечно, считать, что эволюция имеет место быть.

Не факт. От того, что жизнь стала развиваться тем путем, который мы имеем, нет гарантии, что нет других механизмов, которые по каким-то причинам не были реализованы.

Была бы, но медленнее.

Механизм естественного отбора не предусматривает, если речь идет о случайно сложившемся механизме, без наличия заранее заданных правил, чтобы мутации появлялись только при половом размножении. Что мешает появиться такому механизму у однополых существ? Любое воздействие извне (изменение температуры, уровня радиации, влажности и т.д.) могло вызывать мутации при размножении. По крайней мере, такие организмы могли быть гораздо более жизнеспособны.

Затем, если эволюция не является обязательным условием существования живой материи (то есть заданным изначально правилом, в каком направлении должна развиваться живая материя), то зачем одноклеточным было развиваться во что-то большее, чем медуза? Если следовать научным установкам, то жизнь возникла случайно. Механизм эволюции также сложился случайно. Я к тому, что все могло остановится на медузах, и никого бы это не колыхало, если бы не было плана и маханизма, который просто обязан был заработать, и привести к созданию разумных существ.

То есть как-бы все говорит о том, что все правила были заданы при сотворении мира, что ведет к тому, о чем я писал.

Мутации появляются всегда. Ежесекундно. Даже без температуры и радиации. Половое размножение способствует увеличению количества их сочетаний. И тем самым способствует ускоренному перебору этих сочетаний.

Насчёт изначального плана хотел бы отослать Вас к трудам Тейяра нашего де Шардена.

Так лучше него на эту тему пока никто не высказался.

Честно, плеваться хочется на все это свинство,иллюстрации к истории про "содому и номору".

Элиты здесь нет,....они там, в другом мирe


  • 1
?

Log in

No account? Create an account