Previous Entry поделиться Next Entry
Эквадор. Вулкан Chimborazo
riabinin


Вулкан Чимборазо. Первый вулкан, который открылся нам в Эквадоре. До этого проезжали мимо нескольких пиков, но из-за плохой погоды все было затянуто тучами, и ничего мы не увидели. Погода в горах вообще тема отдельного разговора, а первые дни нам просто откровенно не везло с ней, дождь за дождем и сплошная сырость. Стало гораздо лучше лишь на пятый день поездки, после того, как выехали из верховий Амазонки, где болтались по джунглям и водопадам. Дорога лежала на Куэнку. И вот, проезжая мимо вулкана Чимборазо, который лежал вдоль нашего пути, вдруг увидели снежные пики. Вулкан открылся. Сразу же свернули к нему, и двинули к вершине.

Вулкан Чимборазо не активный, последнее его извержение состоялось в 550 году нашей эры. С тех пор молчит - не дымит, не трясет, то есть ведет себя очень прилично. Высота его 6,300 метров, это самая высокая гора Эквадора, и одна из самых высоких в западном полушарии. Более того, так как она находится практически на экваторе, который выпирает по отношению к приплюснутым полюсам, это самая высокая точка в мире относительно центра Земли.

Для нас Чимборазо тоже стал своеобразным рубежом, так как здесь мы забирались на самую большую высоту во время нашего путешествия - 5,200 метров. О том, что такое высота и как себя там чувствуешь, расскажу в следующий раз, в рассказе о том, как гонялся по высокогорью за викуньями. На этот раз просто серия снимков Чимборазо.

P.S. Как-то сегодня пришло осознание, что со временем в ближайшие месяцы будет совсем плохо, поэтому подробно вести дневник с описанием путешествия по Эквадору не получится. К тому же, судя по всему, ждут нас в эти же ближайшие месяцы весьма насыщенные события, и если уж писать, то о них. Так что по Эквадору буду выставлять серии фотографий из разных интересных мест, не цепляясь за хронологию.














Базовый лагерь альпинистов









  • 1
Очень красивые места.

Сам так думаю :)

Надеюсь, у вас все здоровы? Желаю проскакать по предстоящим ухабам и ничего не отбить и не сломать.

Спасибо, постаремся :)

Красивый вулкан - места великолепные:))

Вот тут с тобой соглашусь :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account