?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry поделиться Next Entry
Эквадор. Отавало
riabinin


Отавало это очень известное место в Эквадоре, и пропустить его было просто грех. Здесь, в этом маленьком городке на севере от Кито, находится самый большой рынок в Андах. История у него примерно такая. Местные индейцы славятся своим мастерством в изготовлении трикотажа и изделий из шерсти альпаки, более мелкой и нежной разновидности лам. Приезжали сюда за товаром со всего Эквадора, не говоря уже про туристов, которые быстро просекли что здесь да как. В результате место стало очень популярным, даже в какой-то степени туристическим, и большая часть товара ориентирована как раз на заезжих. Это как примерно рыбный рынок Цукидзи в Токио - тоже жутко популярен у туристов, однако рассчитан в первую очередь на местных. Также и Отавало - закупаются на нем в первую очередь сами эквадорцы.

Русская речь здесь не редкость, как я понимаю - во-первых, в Эквадоре живет много русскоязычных (об этом будет отдельная тема), плюс туристов из России сюда тоже регулярно заносит. По крайней мере, милая девушка, продававшая пуфики из меха альпаки, пока мы трындели меж собой по русски, сразу просекла, что это за язык, и вполне четко стала произносить слово "подушка", указывая пальцем на свои изделия. А потом еще и спасибо по русски сказала.

Обычно наплыв народа, включая туристов, случается по субботам. Мы с субботой разминулись и в первый приезд, и во второй, поэтому народа по время нашего посещения было немного, в основном только местные. Через 15 минут нас уже все на рынке знали, к нам привыкли и началось попрошайничество. Покупать мы в первый раз ничего не стали, так как возить товар в машине всю поездку было не с руки. Решили, что купим все, что нужно, ближе к концу на каком-нибудь лабазе по дороге, чай не единственный такой рынок в Эквадоре. Как потом оказалось, единственный. Точнее, рынки были, и что-то похожее продавалось по всей стране, но Отавало было их и по качеству, и по выбору. Поэтому в конце поездки решили смотаться туда снова, чтобы закупиться.

Покупателей на рынке в наш второй приезд было опять мало и скучающие продавцы занимались своими делами. На удивление, нас там помнили, и встретили как родных. В том числе девушка, которая стала радостно голосить "подушка, подушка!", только увидев нас. Ну, а после того, как мы стали активно закупаться, народ полюбил нас еще больше. Самое главное, местные расслабились и спокойно стали реагировать на то, что их фотографировали. Даже позировать начали, что, как я понял, в Эквадоре есть высшая форма проявления доверия.

Вообще о фотофобии местных напишу в следующий раз. Пока первая часть фотографий с Отавало.


Девушка, уверенно произносившая слово "подушка"




























Местная попрошайка











  • 1
экзотико, блин:))

  • 1