?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry поделиться Next Entry
Эквадор.Асьенда
riabinin


Знакомство с Эквадором у нас началось, как это ни странно, с асьенды. Прилетели в Кито поздно вечером, когда все было уже темно, а наутро у дверей гостиницы нас уже ждала машина. Покидали туда свои манатки и двинули на север. В путешествиях мы придерживаемся обычно следующей тактики - город, в который прилетаем, и из которого соответственно вылетаем, мы оставляем на последний день-два, а по прилету проходим мимо него. То же самое сделали с Кито - взглянули на него мельком, и оставили на последний день поездки. Опять же, тактика любой поездки сводится к тому, чтобы по маршруту собирать то, что лежит в зоне досягаемости. В поездке по Эквадору было тоже самое.

Путь изначально был проложен к колумбийской границе. Проехали экватор, перевалив из южного полушария в северное, и первое, что встретилось на пути, была старая асьенда.

Асьенда - это латиноамериканский вариант североамериканского ранчо или европейского хутора. То есть фактически это комплекс хозяйственных построек, обнесенный стеной, внутри которой кипела жизнь - люди там жили, доили коров, делали сыр, пили-ели, хватали селянок за задницы и совершали прочие сельскохозяйственные действа. Короче, обычная такая деревенская жизнь на выселках.

Асьенды есть практически по всей Центральной и Южной Америке. Частично они пока еще используются по прямому назначению, другие превращены в места для постоя туристов, в основном тех, что с деньгами. По крайней мере, в Мексике таких асьенд достаточно много, и воспоминания о них у меня остались самые что ни на есть волнительные. Есть в них что-то маркесовское. Плюс сцены из фильмов про Эскобара и прочих наркобаронов, где действие разворачивается на таких вот укрепленных хуторах, также вносит определенную экзотику. Поэтому лежавшая на пути к Колумбии асьенда затянула в себя как хорошая воронка. Как мексиканские собратья, эквадорская была ориентирована на туристов - в смысле, были номера, а все остальное было стилизовано под аутентичное хозяйство. То есть цивилизовано все донельзя.

Настоящие асьенды, где не до туристов, естественно, не такие. Там гораздо больше беспорядка, народ зачуханный с мачете бродит, навозом попахивает, да и вообще гламур там надо поискать. Зато все натурально. К слову, если раньше мне нравились асьенды, где гнали текилу, то сейчас как-то больше нравятся кофейные плантации - может потому, что в последнее время я с ними больше имел дело. Короче, та асьенда, что мы залетели сразу по приезду в Эквадор, была хоть и не настоящей, но сохранена была очень хорошо.

Побывали мы в ней аж два раза. В начале путешествия погода была, как водится на высокогорье, паршивая - в смысле, моросил дождь и небо затягивало белесой мглой. Поэтому как-то было там неуютно, да и фотографии не шли. Во второй раз мы туда залетели перед самым отлетом - хотели снова съездить на рынок в Отавало, и на обратном пути завернули в асьенду, воспользовавшись хорошей погодой.

Так что снимки из асьенды двух разных дней, один в день после прилета, другой за день до отлета.






























Аллея эвкалиптов




Внутренний дворик с гостиничными номерами

















  • 1
уютненько так, по туристски:))

Гостиница, чего ж ты хочешь.

  • 1