?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry поделиться Next Entry
Ирландия. Друиды
riabinin


Стоунхендж это конечно здорово, однако кругов таких со стоящими по периметру камнями хватает по всей Англии и Ирландии. Одним из таких мест оказался мелкий городок Дромбег, в окрестностях которого находится каменный круг, возведенный во втором веке до нашей эры. Состоит он из 13 камней высотой почти 2 метра каждый (изначально было 17), с воротами, через которые в день зимнего солнцестояния лучи восходящего солнца падают на алтарь, установленный в центре круга. Часто этот памятник каменного века еще называют еще Алтарем Друидов. К слову, это одно из самых посещаемых мест такого рода в Ирландии.

Еще одним местом, которое обойти молчанием никак нельзя, это Брауншильский Дольмен - огромный камень весом около 150 тонн, поставленный с одного конца на каменные колонны. Это самый большой дольмен на территории Европы. Его возведение датируют 3-4 тысячелетием до нашей эры. Причем похожие камни находятся на расстоянии примерно 60-80 километров от того места, где сейчас стоит этот дольмен - то есть получается, что волокли его оттуда. Кто, зачем и как приволок сюда этот гигантский булыжник, естественно не известно. Традиционно считается, что это сделали друиды в религиозных целях.

И вот это объяснение меня всегда приводит в восторг. Как требуется дать толкование странному факту появления непонятно откуда взявшейся хрени весом в несколько десятков тонн, как на помощь приходит дежурная теория о религиозном ее предназначении и куче народа, которая тянула ее веревками по топям и буеракам. То есть как бы само собой разумеется, что предки наши были крайне религиозными людьми, и творили всякие глупости из сплошного мракобесия. Еще предполагается, что делать им было абсолютно нехрен, и все, чем они занимались в своей жизни, это только таскали тяжелые каменюки и строили храмы. То, что трудов древних хватало только-только на прокорм, и заниматься камнями им было просто некогда, как-то это в голову нынешним ученым не приходит. Как и то, что народ в те древние века никогда не был религиозным.

Самое главное, Лидскалниньш, единственный человек, которому можно доверять в этом вопросе (потому что он сам двигал двадцатипятитонные глыбы как надувные шарики), уверял, что и Стоунхендж, и египетские пирамиды, и прочие мегалиты строились совсем не так, как это представляют нынешние ученые. Их ставили очень малочисленные группы людей, порой одиночки, владевшие секретами передвижения камней. Вот эти слова Лидскалниньша очень даже ложатся в логику поведения древних.

Тут стоит вспомнить про друидов, которым приписывают создание каменных кругов и установку дольменов, а также прочих мегалитических сооружений. О друидах известно крайне мало, это что-то вроде ольмеков Мезоамерики, которым приписывают все то странное, что настроено в древние времена в Мексике. Вот друиды находятся в том же самом положении. Считается, что это был могущественный религиозно-спиритический орден, существовавший у кельтов, члены которого практиковали магию. Впервые о друидах информация стала появляться во 2-м веке до нашей эры, когда римляне добрались до берегов Альбиона, и в их документах время от времени стали мелькать короткие заметки о касте избранных, обитавших на британских островах. Выходило так, что друиды были чем-то вроде египетских жрецов, которые выполняли роль хранителей спиритических знаний и древних тайн. Однако вскоре и эта информация исчезла. По умолчанию получается, что пришествие христианской церкви в лице Святого Патрика привело к уничтожению института друидов.

То есть выглядит так, что друиды были мощной тайной организацией, игравшей серьезную роль в кельтском обществе, но что это была за организация, на что они были способны, какова ее история и куда они делись - об этом мало кто знает. Тем не менее, все выглядит так, что на протяжении нескольких тысячелетий легенды о друидах активно гуляли по британским островам, и уже в 18-19-м веках, на волне неоромантизма, в литературе и искусстве друидам стали уделять огромное внимание. Однако все это было лишь романтизацией того, о чем доподлинно мало что известно. То есть как бы сказать что-либо определенное о друидах нельзя - нет о них никакой достоверной информации, один лишь вымысел. За исключением двух вещей, которые известны точно - друиды существовали, это была духовная каста, и во времена их существования на территории островов были возведены гигантские мегалитические сооружения - и Брауншильский дольмен, и городище Ньюгранжа, о котором я уже писал, и каменные круги. Причем, судя по всему, эти работы для друидов не были каким-то гигантским свершением, ибо делали они это своими силами, без привлечения гигантских толп, и делали достаточно быстро.

Как? Вот это вопрос вопросов. Лидскалниньш, к сожалению, не оставил после себя никаких объяснений, только одни загадки, хотя он как раз единственный из наших современников, кто знал ответы. Над книгой про загадку Лидскалниньша я работаю уже лет десять, переписывая главы за главами, пытаясь дать хоть какой-то вразумительное объяснение тому, как оно это делал, и насколько это связано с тайнами древних строителей пирамид и дольменов. Так все пока в тупике и нахожусь.

Ну, и напоследок про тайные общества. Когда меня спрашивают, почему я так упорно считаю, что миром правят могущественные кланы, о которых мало кто знает, у меня на это есть два аргумента. Первый - у меня перед глазами пример Союза; точнее, достоверная информация о том, кто и как в те милые годы становился олигархами, и кто реально маячил за этими якобы финансовыми гениями и политическими звездами. Второй аргумент из разряда чисто умозаключений - а куда исчезли все те могущественные кланы, что владели несметными богатствами и всемогущим влиянием, и, самое главное, спиритическими знаниями? Ну не бывает такого, чтобы мощные организации куда-то девались. Это как КГБ в России, которое устроило развал Союза. Пропало оно? Ни фига, как правило страной, так и правит.

Можно потешаться над мракобесием, кивая на горы того мусора, что выдают в русле тайноведения и спиритизма для охлоса, что в общем-то правильно. Но как-то никто пока не объяснил вразумительно, по какой причине правители держат вокруг себя экстрасенсов и медиумов, а также людей, владеющих древними спиритическими знаниями. Достаточно вспомнить про Мессинга, который был личным медиумом Сталина, или Джуну, которая обслуживала Брежнева. Про Мавзолей, который на деле есть вавилонский зикурат, с терафимом внутри, в качестве которого используется мумия психически больного Ленина. Про немцев с их Ананербе я вообще молчу. Или израильские манцы с проведением пульсы де-нуры, в результате которой Ицхак Рабин был убит ровно через месяц после проведения обряда, а Ариэль Шарон через полгода впал в кому. Это я к тому, что мракобесие мракобесием, однако те, кто у власти, к этим вопросам относятся несколько иначе. А носителем этих знаний (тех, которые реально работают), являются тайные общества, история которых насчитывает тысячелетия. Друиды как раз одни из них.

Так что есть у меня уверенность, что друиды никуда не делись, они просто хорошо прячутся. Бродят себе по коридорам Вестминстера и Букенгемского дворца, раздают указания царственным особам, пендалей лепят премьер-министрам, плетут свои извечные интриги. И может быть (это я с большой оговоркой тут пишу) приезжают к своим дольменам и кругам под видом простых туристов и шаманят вокруг каменных глыб, проводя свои тайные ритуалы. Друиды же...


Дромбегский круг




Брауншильский дольмен














Дороги друидов






Это какие-то кочующие арабы на землях друидов решили устроить привал. Хорошо, что барашка резать не стали







  • 1
Никак, ячмень вокруг дольменов растёт? Вот и разгадка. Пошерстить руководство пивных компаний в поисках тайных друидов.

А то ведь недаром "вкладывайтесь в пиво - его покупают даже при кризисе"...

Вроде как рожь, не ячмень. Пиво - это да, беспроигрышный товар.

эти теории про то, что миром правят тайные общества (часто называют в связи с этим масонов) очень давние. периодически снимают фильмы, пишут "сенсационные" книги и статьи, но все так и остается несколько я бы сказал фантастическим...
Тут меня вот что настораживает: в наш век информационных технологий, информация распространяется слишком быстро и хранить в тайне большую, разветвленную организацию несколько проблематично. Не находишь?

Во-первых, организаций много, не одна. Во-вторых, не такие уж они и разветвленные и многочисленные - по крайней мере, верхушка всегда небольшая.

Насчет сохранения тайны - это только кажется, что информационные технологии такие всемогущественные. На самом деле скрыть информацию сейчас даже еще проще. Дело в том, что самый лучший способ скрыть информацию, это создать дымовую завесу. Даже когда о конкретных людях и организациях информация просачивается, ее легко забить кучей всякой шелухи. По этой причине идут тонны тупых передач про тайные общества, тайны и т.д. - чтобы полностью дискредитировать саму идею. Даже когда среди этой шелухи идет реальная информация - кто когда ей поверит, или вообще выудит ее среди прочего мусора? Поэтому кто в курсе, они знают, и особо не распространяются - просто потому, что им неприятности не нужны. А другим по большому счету пофигу. То есть утечка информации мало кого пугает, так как ее мало кто всерьез воспринимает. А если кто получил доступ к такой информации и начинает звенеть, то его тут же убирают, правила игры такие. Самое главное, собрать доказательства и предъявить их общественности не получится, а без этого никто не поверит.

Гы - друиды же вроде деревьям поклонялись - а тут их что-то маловато... или я что-то из-за невежества своего опять не то спорол?

Я тоже про друидов раньше думал, что это tree huggers. Оказалось, что это поздний фольклор. Так как их относят к язычникам, то вроде как предполагается, что они поклонялись деревьям, и т.д. На деле про них вообще ничего не известно, тем более про древопоклонничество. Темные ребята.

Согласен с тобой на все 100 в пред. комменте - такое количество информации, в последнее время, явно появлеется неспроста - явно для того что-бы ту реальную правду, которая может и просачивается, было бы не реально профильтровать...

Самый простой и наглядный пример это Коралловый замок во Флориде, где Лидскалниньш свои камни тягал. Там непринужденно идет работа по тому, чтобы выставить его шарлатаном, который втихаря пользовался всякими приспособами. Плюс сам факт того, что чувак в одиночку тягал глыбы в двадцать тонн, забивают сопливыми историями про несчастную любовь. Там регулярно появляются люди, которые занимаются проблемой серьезно, и им никто не мешает, так как знают, что на одного реального исследователя приходится с сотню припудренных на голову особей, которые создадут белый шум. По этой причине в инете про Корраловый замок отыскать что-то реально полезное практически невозможно. Хотя я знаю как минимум двух людей, которые занимались этой проблемой серьезно, и которые делились со мной интересной информацией по этому вопросу. Это как пример работы системы.

а расскаэи про это поподробней или кинь ссылку, что почитать про этот замок и Лидскалниньша . спасибо.

У меня книга написана про Коралловый замок, но чтобы ее оформить, мне нужно новые фотографии Кораллового замка сделать (это нужно видеть). В планах быть во второй половине июня во Флориде, тогда заеду в Коралловый Замок, сделаю новые снимки и уже после этого закончу книгу, выставлю ее в свободный доступ.

закрутили вы Вова, однако как-то в этот раз, неподецки:))

это я тут сел на свою любимую лошадку.

Владимир, как же интересно читать Ваши теории!
Жаль, что мало :)
Вот прям кажется, что сейчас Вы напишите имена правителей мира :)))
Где-то я читала про горстку сильных мира сего, от которых зависит вся мировая экономика. Якобы это несколько семейных кланов и штаб квартира у них в Америке.
Вот, что-то вспомнилось вдруг. :)

Где ж мало? У меня этих теорий вагон и маленькая тележка. Они просто не сильно интересны тем, кто мой журнал читают, так что я особо о них не распространяюсь. К тому же о них нужно подробно писать, с фактами и пояснениями, а это лучше делать в виде книг. А вот закончить их все времени не хватает.

Насчет нескольких семейств сильных мира сего - вот это вряд ли. Тут скорее кланы, выросшие из тайных обществ и рыцарских орденов, по большей части спиритического толка. Никакой единой штаб квартиры у них нет, и на Америке свет клином не сошелся. Естественно, в Америке действует несколько мощных кланов, но та же Англия не в пример более богата на это. Или такая страна, как Мальта - маленький остров в Средиземном море, однако по влиянию сравним с Англией и Америкой в плане тайных обществ.

  • 1