Previous Entry поделиться Next Entry
Ирландия. Kilkenny - самый ирландский город
riabinin


По пути от Дублина к юго-западным пределам острова лежит городок Kilkenny, который считают самым ирландским из всех ирландских городов, с хорошо сохранившейся архитектурой и массивным замком. Правда, замок там вовсе не замок, а в общем-то дворец, построенный в начале 19-го века на месте настоящего замка, появившегося здесь в 1190-м году. Примерно в то же время, когда появился замок, начал застраиваться и город, который вскоре (буквально через несколько десятилетий) настолько разросся, что обрел статус средневековой столицы Ирландии. Уже в самом конце 14-го века его захватила англо-норманская династия Батлеров, которая удерживала власть в этой части страны больше 500 лет. Вот такая вот длинная история у города.

Сейчас он превратился в один из главных туристических городов страны. Еще он известен тем, что с 1710-го года здесь варят пиво Kilkenny, которое многие ирландцы считают получше, чем всемирно известный Guiness. По мне так что Kilkenny, что Guiness редкостное говно, что-то вроде концентрированной желчи, но это уже дело вкуса. Я, например, виски стороной обхожу, а ведь есть много любителей этого напитка.

Возвращаясь к замку. Обитали в нем до 1935 года, однако сейчас он превращен в музей. Смотреть там особо нечего, разве что внутренний парк. А вот улочки в городе знатные. Например, там до сих пор действует постоялый двор Kyteler's Inn, который появился аж в 14-м веке. Еще мне приглянулись мясные лавки, некоторые из которых действуют аж с 1600-каких-то-там-лохматых годов. В общем, история в законсервированном виде.

Что еще бросилось в глаза, так как по большей части этого в Ирландии немного, так это попрошайки-албанцы. Понаблюдав за ними, стало ясно, что это такой поставленный бизнес. Замотанные в платки тетки с сопливыми детьми ходят вдоль главных улиц, где на открытых патио сидят в ресторанах люди и наслаждаются пивом и котлетками, и клянчат денежку. А за ними зорко наблюдают здоровые такие себе мужики, которым женщины потом подтаскивают копеечку. Неприятное такое зрелище. Потом в баре я спросил у бармена, много ли тут попрошаек, и есть ли среди них местные. Быстро пожалел, что спросил, мужик чуть ли не Гитлера стал вспоминать хорошими словами, настолько, похоже, его достали албанцы. С другой стороны, в Ирландии не удивление мало было всякого сброда - может потому, что ирландцы не сильно толерантные люди. Есть в этом какая-то сермяжная правда. Но это уже так, к слову.































































  • 1
симпатичная страна, аккуратненькое всё такое...

ирландцы не самые толерантные люди? это вам,видимо, какие-то неправильные ирландцы встречались :)

Как-то вот сложилось впечателение, что ирландцы самые неполиткорректные и самые нетолерантные люди :) Причем как из общения в Ирландии, так и из общения с теми, кто живет в Канаде. Возможно, не с теми ирландцами общался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account